• 31 марта, воскресенье
  • Москва, Москва, улица Большая Дмитровка, дом 17. Музыкальная гостиная

"Холокост и современное искусство"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко
113 дней назад
31 марта c 16:00 до 18:00
Москва
Москва, улица Большая Дмитровка, дом 17. Музыкальная гостиная

Перед очередным показом спектакля «Фрау Шиндлер» мы проведем лекцию «Холокост и современное искусство».

До поры до времени тема Холокоста оставалась в тени не только в Советском Союзе (где она, скорее, замалчивалась), но и на Западе. Но потом, в начале девяностых грянул бум. Во всем мире внезапно стали снимать фильмы и ставить спектакли, делать выставки и проводить фестивали, посвященные массовому геноциду евреев.

Одним из первых тему Холокоста в искусстве поднял американский режиссер Стивен Спилберг, в 1993 году выпустивший "Список Шиндлера", ставший едва ли не самой знаменитой его работой в кино.

В преддверии показа постановки оперы Томаса Морса "Фрау Шиндлер" в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (6 апреля в 19:00, Малая сцена театра), посвященной жене Праведника народов мира, мы хотим поговорить о том, как Холокост к началу двадцать первого века стал одной из главных тем мирового кинематографа, лейтмотивом музыкальных произведений и сюжетом десятков спектаклей.

Как и почему это произошло, с чем связана нынешняя востребованность прежде непопулярной темы  – все это обсудим на лекции Ники Пархомовской.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше