• 2 марта, суббота
  • Москва, Москва, улица Большая Дмитровка, дом 17. Малая сцена театра.

ОПЕРА НА ЭКРАНЕ: «Лулу»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко
199 дней назад
2 марта, начало в 18:00
Москва
Москва, улица Большая Дмитровка, дом 17. Малая сцена театра.

Московский академический Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко продолжает знакомить зрителей с достижениями мировой оперной режиссуры. И для этого не придется никуда ехать — всех лучших представителей музыкального театра мы привезём в Москву. В этом году проект «Опера на экране» покажет спектакли брюссельского оперного театра «Ла Монне».

Регистрация на мероприятие откроется 26 февраля в 16:00!

2 марта в 18:00 пройдет показ спектакля "Лулу" режиссера Кшиштофа Варликовского.

Постановка Королевского театра "Ла Монне" (2012)

 

Опера в трех действиях

Дирижер: Пол Дэниэл

Режиссер: Кшиштоф Варликовский

Драматург: Кристиан Лоншан

Лулу: Барбара Ханниган
Графиня Гешвиц: Наташа Петрински
Гардеробщица / Гимназист / Грум: Франсес Борн
Художник / Негр: Том Рэндл
Доктор Шён / Джек-потрошитель: Дитрих Хеншель

Симфонический оркестр Королевского театра "Ла Монне"

«Лулу» Альбана Берга –одна из наиболее ярких и драматичных оперных партитур первой половиныXX века. Взяв за основу дилогию Ф. Ведекинда «Земной дух» и «Ящик Пандоры», Берг рассказал историю подъема по ступеням социальной лестницы и последующего падения незаурядной и опасной женщины, приносящей в жертву своей карьере попавших под ее влияние мужчин.

Долгие годы «Лулу» исполнялась в усеченном виде и лишь в 1979 году впервые прозвучал полный вариант, реконструированный усилиями Фридриха Церхи. Именно эту версию, получившую всемирное признание, использует театр «Ла Монне» в своей постановке 2012 года.

Заглавную партию исполняет БарбараХанниган, которая по праву входит в число ярчайших звезд современной оперной сцены.

 

Призрак белого лебедя, чарующий девственный мираж, чья грация и элегантность пленяют, притягивают, но при этом тревожат и воспламеняют. Юные девушки впитывают  этот образ  и претворяют его в противоядие от уродства и насилия, взрослые распознают в нем власть иного мира и трепещут перед явлением невинности, потрясающей все устои и нарушающей все запреты.

  Кристиан Лоншан

 

Никто до Берга не выбирал для своей оперы настолько бурный драматический сюжет, чтобы облечь его затем в столь строгую форму: манера, в которой композитор соединяет между собой эти два элемента, уникальна.

 Пол Дэниел

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше